학과소식

대학일자리센터 Coming Day 참석 작성일 : 2018-04-02 15:57

조회수 : 567
대학일자리센터 Coming Day 참석

토목환경공학과 신입생을 대상으로 진로 설계를 위해 청년고용정책 설명회를 개최하였다. Coming Day는 진로설계를 준비하도록 도움을 주기 위한 행사이다. 진로설계가 빠르면 빠를 수록 진로에 도움이 되며 양질의 일자리를 얻기 위해 신입생때부터 올바른 계획을 세우는 것이 필요하다. 이를 위해 우리학과 34명을 대상으로 대학일자리 센터에서 실시하였다. 이번 특강은 학생들에게 대학일자리센터를 소개하고, 대학과 정부의 취·창업지원 정보를 제공하기 위해 마련 됐다. 대학일자리센터의 컨설턴트는 커리어로드맵 맞춤형 취업특강 창업아카데미 취업박람회 등에 대해 설명했다.