학과소식

SM예비특성화(토목환경,건축,조경,행정학과) (주)영무건설 박재홍 회장 초청 특강 작성일 : 2015-11-23 11:17

조회수 : 922

‘지역건설과 유지관리산업 발전방향’, 미래 건설업 방향 강연

SM예비특성화사업단(단장 김민환)은 11월 19일 오후 5시 IT스퀘어 1층 강당에서 (주)영무건설 박재홍 회장을 초청해 특강을 실시했다.
사업단 소속 학과 교수 및 재학생 300여명이 참석한 이날 특강에서 박 회장은 ‘지역건설과 유지관리산업 발전방향’을 주제로 미래 건설업의 방향에 대해 강연했다.

박 회장은 “국내건설은 재건축 재개발사업에서 민간사업이 차지하는 비중은 갈수록 증가하고 해외건설에서는 인도, 중국, 베트남 시장의 괄목한 성장이 예상된다”며 “해외건설시장 확대만이 건업업체가 살아남을 길이며, 학생들에게 전공 관련 자격증 취득과 해외진출을 위한 외국어 능력 향상이 꼭 필요하다”고 강조했다.

(주)영무건설은 2015년 기준 시공능력평가순위 126위로, 영무예다음 아파트로 유명한 이 지역의 대표적인 건설업체이다.