학과소식

영산강하구둑 & 순천만정원 현장견학 작성일 : 2015-10-05 21:07

조회수 : 954
영산강하구둑 & 순천만정원 현장견학
토목환경공학과, 영산강하구둑 & 순천만정원 현장견학

토목환경공학과(학과장 김민환)는 10월 1일(목)부터 2일(금)까지 영산강하구둑과 순천만정원에서 현장 견학을 실시했다.

이 행사에는 학과교수 김철, 김민환, 송창수, 이원택, 임영길, 정제평 교수와 재학생 80여명이 참석해
농어촌공사의 영산강하구둑 통합관리센터와 순천만정원의 건설과정에 대해서 관계자로부터 소개받았다.

현장견학은 SM예비특성화사업단과 LINC사업단의 지원으로 이루어졌으며,
재학생들로부터 건설유지관리 분야와 조경과의 융합현장을 배우는 좋은 호응을 얻었다.

모노레일도 타고 순천만정원 건설 이야기도 듣고
정말 재미 있었다고 합니다.